Attualità 2 ( 31-05-2015)

RICETTA
Dott.ssa Mariarosaria Fimiani

Cari amici, questa volta voglio deliziarvi con questa ricetta, preparata da me,
quindi sperimentata e di sicuro successo, per grandi e piccini. Mio figlio di sei
anni, le adora!
Sono polpette di pane, pomodoro, pesto e zucchine!
Un modo alternativo per far assaggiare le verdure ai più piccini e a quelli che
proprio non vanno d’accordo con i verdi alleati del benessere.
Sono fresche per la presenza del pesto e si adattano bene ad essere consumate come aperitivo, se lavorate piccole, o per la cena nella dimensione di una classica polpetta.
Questa è la ricetta.
ingredienti:
400 gr. di pane raffermo
3 cucchiaini di pesto
Una zucchina grattugiata finemente
Un pomodoro medio o 5 pomodorini piccoli
4 cucchiai di farina di ceci
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe se piace

Procedimento:
metti il pane in ammollo nell’acqua, quando sarà ammorbidito, strizzalo bene e sbriciolalo. Aggiungi i 3 cucchiaini di pesto fatto in casa, la zucchina grattugiata finemente, il pomodoro medio a pezzettini, 4 cucchiai di farina di ceci, un filo di olio, sale e un po’ di pepe a piacere. Fai le polpettine con le mani e poi friggile in olio di semi di girasole, se vuoi puoi anche cuocerle in forno. Sono buonissime! Alla prossima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Archivi

Categorie

Visite

Visite 2.817

Giorni nell'intervallo 28

Media visite giornaliere 101

Da una qualsiasi SERP 12

IP unici 415

Ultimi 30 minuti 0

Oggi 17

Ieri 73