Attualità 2 ( 31-05-2015)

RICETTA
Dott.ssa Mariarosaria Fimiani

Cari amici, questa volta voglio deliziarvi con questa ricetta, preparata da me,
quindi sperimentata e di sicuro successo, per grandi e piccini. Mio figlio di sei
anni, le adora!
Sono polpette di pane, pomodoro, pesto e zucchine!
Un modo alternativo per far assaggiare le verdure ai più piccini e a quelli che
proprio non vanno d’accordo con i verdi alleati del benessere.
Sono fresche per la presenza del pesto e si adattano bene ad essere consumate come aperitivo, se lavorate piccole, o per la cena nella dimensione di una classica polpetta.
Questa è la ricetta.
ingredienti:
400 gr. di pane raffermo
3 cucchiaini di pesto
Una zucchina grattugiata finemente
Un pomodoro medio o 5 pomodorini piccoli
4 cucchiai di farina di ceci
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe se piace

Procedimento:
metti il pane in ammollo nell’acqua, quando sarà ammorbidito, strizzalo bene e sbriciolalo. Aggiungi i 3 cucchiaini di pesto fatto in casa, la zucchina grattugiata finemente, il pomodoro medio a pezzettini, 4 cucchiai di farina di ceci, un filo di olio, sale e un po’ di pepe a piacere. Fai le polpettine con le mani e poi friggile in olio di semi di girasole, se vuoi puoi anche cuocerle in forno. Sono buonissime! Alla prossima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Archivi

Categorie

Visite

Visite 2.156

Giorni nell'intervallo 28

Media visite giornaliere 77

Da una qualsiasi SERP 3

IP unici 725

Ultimi 30 minuti 0

Oggi 1

Ieri 21